A turma do 9º ano da Escola João Rosado de Oliveira, em Jericó (PB), colocou o empreendedorismo em destaque na programação do São João na escola. Com barracas repletas de comidas típicas, os estudantes prepararam os alimentos que seriam vendidos e também cuidaram de todo o planejamento financeiro. Incluindo ingredientes colhidos no quintal de casa e incentivando a agricultura familiar, o cardápio incluiu caldos, creme de galinha, bolo de milho, brigadeiro e milho cozido, entre outros.
“Os alunos participaram de todo o processo de planejamento e execução da montagem das barracas no São João, desde a organização de fichas até a compra dos ingredientes. Muitos alunos moram no campo e já aproveitaram o milho produzido no quintal para prepararem as receitas. O resultado foi muito positivo. Eles conseguiram arrecadar quase 2 mil reais em vendas, o que vai ajudar na festa do final de ano da turma”, ressaltou a educadora Zoraide Oliveira.
Para o próximo semestre, a escola planeja uma atividade com uso do jogo Bons Negócios, junto da programação da semana do estudante, reforçando novas oportunidades de trabalhar a temática sobre poupar, empreender e investir, potencializando as habilidades já apresentadas pela turma.